ハーブオイル

  • Day : 2011.07.23
  • Category : Blog

こんばんはシェフです(^^)

この時期、夏野菜をグリルして食べると美味しですよね~♪( ´▽`)
ビールやワインにもぴったり!

そんな野菜のグリルをさらに美味しいく食べるためにハーブオイルを作ってみました(^^)

ローズマリー、セージ、タイムを用意します。

それぞれ熱湯で煮沸して、キッチンペーパーなどでよく水気を取って下さい。
写真逆さですみません^^;

後はエキストラバージンオイルに漬け込みます。
このハーブの量でオリーブオイル500cc位ですね。

焼きたての野菜にかけて食べると、信じられないくらい美味しさを増します( ´ ▽ ` )ノ

是非、家庭でもお試し下さい!!


2017 © オーガニック・ベジタリアンレストラン Lotus&Flower's One. All rights reserved.