10月の野菜詳細

  • Day : 2011.10.03
  • Category : Blog

こんにちはchefです^^

気候はすっかり秋色になりましhたね^^ 日差しは強いですけど^^;

夏の異常気象でトマトの収穫が全国的に少ないですね。
はざかい期も重なり市場のトマト価格は大変なことになっています!目玉が飛び出るプライスですwww

今月のお野菜を、、、

毎月変わらず、生食野菜(サラダ、バーニャカウダの付け合わせ野菜)は、全て無農薬、無化学肥料野菜か有機野菜を99%使用しています。
埼玉県の風の丘ファームさんのお野菜が中心です^^
野菜や土壌の放射線数値検査をしっかりと行ってくれています。
また、放射能汚染の疑いのある肥料も使用していません。

詳細はhttp://homepage3.nifty.com/tashita-farm/

長ネギ、玉ねぎ、ジャガイモ類、ごぼうも風の丘ファームさんです。

小松菜、ミックスベビーリーフ、千両ナスは香川県の有機栽培です。

ブロッコリーは長野産(慣行栽培)、来月から有機物が始まります。

赤ピーマン宮崎産(慣行栽培)、高知県へと動きます。

グリーンアスパラ、オーストラリア(慣行栽培)ペルーへと動きます。

エシャロット、ベルギー産(慣行栽培)

アロエ、名古屋産の無農薬栽培です。

トマト、熊本産(慣行栽培)、今月下旬から特別栽培に変わります。

フルーツトマト、長野、北海道産の特別栽培です。

キャベツ、神戸産の有機栽培

ホワイトアスパラ、ペルー、ベルギー産(慣行栽培)です。

蒟蒻、奈良県産

牛乳は熊本産、卵は奈良産です。

、、、とこんな感じです。

はざかい期なので産地の移動がめまぐるしくおこりますが、詳細などは店頭までお電話頂ければと思います^^

まだしばらくは、風の丘ファームさんを中心とした西日本(一部北海道を除く)のみを使用していきます。

これらの方針は被災地とその周辺の近隣の誹謗中傷ではないことをご理解頂ければ幸いです。

迅速に除染作業や被災地復興が進むこを願います。


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