11月のメニューと野菜の状況

  • Day : 2011.10.30
  • Category : Menu

こんばんわchefです^^

急に冷え込んできましたね、皆様も風邪などひかないように気をつけて下さい^^;

早速11月のメニューを、、、

スペシャルランチ

A、野菜で作ったハンバーグ、ほうれん草とトマトのクリームソース(定番)

B、ひよこ豆とじゃがいものコロッケ、豆腐のタルタルそソース(ビーガン)

今月のパスタ

A、白い野菜のホワイトパスタ(ビーガン)

ホワイトアスパラ、根セロリのペーストをベースにしたソースをパスタにしました。

B、きのこのクリームパスタ、白トリュフオイル和え(ビーガン可能)

岡山、香川県産のキノコをソテーしペーストにし、生クリームとトリュフオイルで和えた贅沢なパスタです。

タリアッテレを使用(卵不使用です)

今月のシチュー系

A、ベジタリアンストロガノフ(定番)(ビーガン可能)

B、自家製豆腐のクミン炒め、ココナッツミルクカレー(ビーガン)

11月のディナー黒板メニュー

無農薬、葉大根と有機トマトのアーリオ、オーリオ(ビーガン)

無農薬あやめ雪カブとポワロジューヌの豆乳煮込み風(ビーガン)

蒸した有機紅イモのココットグラタン

、、、という感じのラインナップです^^

野菜の入荷状況で後一品増える予定です。
今月はビーガンメニューが多いので、ビーガンのお客様にも喜んで頂けるのではと思います^^

野菜の入荷状況

野菜の入荷状況ですが、先月に引き続き(先月の食材についてを参照して下さい)の部分と新しく入荷するものがあります。

トマト、紫サツマイモは神戸産有機栽培

ベビーリーフ類、ブロッコリー(11月上旬から)は香川産有機栽培

椎茸、香川、神戸産慣行栽培(原木、菌床)

、、、と追加されます^^

今月の有機、、無農薬野菜率は80%を超えています。

またさらに追加が予定されていますので、随時アップしていきたいと思います。


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