ひよこ豆のふわふわフライ

  • Day : 2012.01.09
  • Category : Recipe

Ingredients材料

2人分
ズッキーニ 1/2本(90g)
チャナベッサン(ひよこ豆パウダー) 150g
塩 小さじ1/2
てんさい糖 小さじ1/2
ベーキングパウダー 小さじ1/4
水 50cc
※チャナベッサンはスパイスの専門店で購入できます。

Cooking作り方

  1. ズッキーニを1cmの厚さの輪切りにする。
  2. ボールにチャナベッサン、塩、てんさい糖、ベーキングパウダーを入れて、泡だて器で1分混ぜ合わせ、水を加えてさらに1分混ぜる。
  3. 1に2をまんべんなくつけて、140℃の油で5分間揚げる(途中1度、裏表を返す)。
  4. 3をお皿に盛り付ける。

Pointシェフのコメント

チャナベッサンは容積重が重くて水に溶かすととろみが出るため、油で揚げた後、綺麗な衣になります。他、旬のお野菜でもお試し下さい。


2017 © オーガニック・ベジタリアンレストラン Lotus&Flower's One. All rights reserved.