ボジョレー・ヌーボ解禁☆彡&ボジョレーヌーボ⑧(フェイスブック)

  • Day : 2012.10.29
  • Category : Blog

こんばんわシェフです^^

     ボジョレー・ヌーボフェアー
          11月15日(木)ランチから~21日(水)まで
今年はドメーヌ、ミッシェル・ギニエ氏による希少なボジョレーをお届します。
ボジョレーの王地と呼ばれるヴォールナール村で、武骨なまでにビオロジックにこだわり、
その功績は一握りの生産者にしか与えられないデメテールを取得。
昨年のニューヨークタイムスの選ぶクリュボジョレーで第2位に選ばれた素晴らしい
ボジョレー・ヌーボといえるでしょう。
「人間と自然の共存」を長きに渡り実践し、農作物の生命力を最大限に活かし
先祖が守ってきたテロワールの力を引き出した、ボジョレーの枠を超えたボジョレー・ヌーボ
と称賛されています。
これは、菜食の枠を超えた当店の料理と精通するポイントでもあります。
愛好家の好む培養酵母技術から来るバナナの香りは、決して自然なワインではありません。
ミッシェル・ギニエの創るボジョレーは今年24本限定で当店で扱います。
出来るだけ多くのお客様とこのボジョレーを共有したく、グラスもご用意しました。
グラス ¥790 デキャンタ ¥2760 ボトル ¥5390
売り切れ次第、終了とさせて頂きますので、ご予約も承ります。
         Lotus&Flower’s One 電話:03-6304-9441
    ~chefからの一言~
  ボジョレーの苦手なお客様も、この機会に是非、お試し頂きたいワインです。

2017 © オーガニック・ベジタリアンレストラン Lotus&Flower's One. All rights reserved.