甘ーいかぼちゃとインカのめざめのコロッケ

  • Day : 2012.01.13
  • Category : Recipe

Ingredients材料

2人分
かぼちゃ 1/4個
じゃがいも(インカのめざめ) 100g
強力粉 適量
薄力粉 10g
水100cc
パン粉 適量
塩 適量
黒こしょう 適量
グリーンリーフ 20g
ベビーリーフ 2枚
スプラウト 適量

Cooking作り方

  1. かぼちゃの皮をむき、蒸し器に入れて中火で15分蒸し、裏ごしをする。
  2. じゃがいもを水(分量外)から中火で30分ゆで、皮をむき、3cm角に切り、ボールに入れて木べらで混ぜる。
  3. 2に1を入れ、塩、黒こしょうで味を調える。
  4. 3を手で丸く形づくり、強力粉をまぶし、水(100cc)でといた薄力粉につけて、パン粉をまぶし、180℃の油で6分揚げる。
  5. 4をお皿に盛り付け、グリーンリーフ、ベビーリーフ、スプラウトを飾る。

調理時間:約20分

Pointシェフのコメント

栗のような甘みとコクのあるじゃがいも・インカのめざめを使ったレシピです。有機野菜専門店などでご購入いただけますよ。


2017 © オーガニック・ベジタリアンレストラン Lotus&Flower's One. All rights reserved.