1月の食材について^^

  • Day : 2012.01.12
  • Category : Blog

こんにちはchefです^^

昨年年末からさらに使用食材についての問い合わせや、放射能リスクを考えているお客様の来店がさらに増えてきました。

今年もできるだけ美味しく、安全な食材をご提供するために努力していきたいです^^

それでは、今月のお野菜です^^

当店でご提供している、生食野菜の90%は風の丘ファームさんの無農薬、無化学肥料野菜です。

その他、カブ、生姜、長ネギ、里芋、人参、菜の花、ほうれん草、小松菜も風の丘ファームさん。

放射能の検査数値などの詳細はHP http://homepage3.nifty.com/tashita-farm/

茎ブロッコリー、ベビーリーフミックス、マスタードレッド、椎茸、カリフラワー、大根は、香川県のよしむら農園さんで、

全て、有機栽培です。

詳細はHP http://www.yoshimuranouen.com/

以下慣行栽培

玉ねぎ、淡路島の慣行栽培

にんにく、鹿児島産

安納芋、種子島産

トマト、愛知産

フルーツトマト、セロリ―ラブ(根セロリ)、長野産(特別栽培)

パプリカ、熊本産

マッシュルーム、岡山産

ハーブ類、愛知、沖縄産

苺、熊本産

エシャロット、ホワイトアスパラ、ベルギー産

グリーンアスパラ、ペルー

卵、奈良産 詳細HP http://club8510.net/osaka/details.php?act=corp_t&corp_code=0000000073

乳製品、メイラク乳業(原乳の放射能検査数値を提出して頂いています)

詳細はHP http://www.sujahta.co.jp/

大豆、佐賀産(有機栽培)

強力粉、北海道みのりの丘

ライ麦粉、ドイツオーガニック

ホールトマト、オリーブオイル、南イタリア

ココナッツミルク、マレーシア(酸化防止剤、漂白剤無添加)

甜菜糖、北海道産甜菜大根100%

塩、フランス産、ゲランド

スパイス類、豆類、インド産

当店で使用している、飲料水、氷、料理水は全て浄水機シーガルフォーを通しています。

詳細HP 放射能除去率など http://www.granddukes.com/c4/c4_1.html

という感じです^^

その他、ご不明な点があれば、どしどしお問い合わせください。


2017 © オーガニック・ベジタリアンレストラン Lotus&Flower's One. All rights reserved.