4月の使用食材^^

  • Day : 2012.04.14
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こんにちはchefです^^

最近の天候不順でなかなか、食材の産地が定まらずお知らせが遅れてしまいました^^;

生食用の野菜に関しまして、いつも通り90%は風の丘ファームさんの無農薬、無化学肥料野菜です。
こちらは定期的な放射能汚染の検査をして頂いています^^
残りの10%は香川県のよしむら農園さんの有機栽培です。

<慣行栽培物>
玉ねぎ、淡路島産
長ネギ、にんにく、鹿児島産
生姜、米ナス、赤ピーマン、高知産
春キャベツ、フルーツトマト、セロリ、長野産
グリーンアスパラ、パプリカ、福岡産
トマト、熊本産
ハーブ類、アロエ、沖縄産
インカのめざめ、静岡産
マッシュルーム、岡山産
ホワイトアスパラ、エシャロット、アンティーブ、トレビス、ベルギー産

<有機、無農薬物>
ほうれん草、菜の花類、人参、カブ、春菊、ルッコラ、風の丘ファーム産
ブロッコリー、椎茸、菜の花類、小松菜、よしむら農園産

<調味料>
赤ゆず胡椒、徳島産(有機)
ゆずエキス、香川産(無農薬)
EXバージンオリーブオイル、イタリア(サンジュリアーノ)
菜種油(シリコーン無添加)
塩、フランス、ゲランド塩
スパイス類、インド産

<その他>
強力粉、北海道みのりの丘
ライ麦、ドイツオーガニック
卵、奈良県産
乳製品(牛乳、生クリーム、バター)はメイラク乳業さん、定期的な放射能汚染のチェックをして頂いています。

、、、とざっといつものごとく書きましたが、ご不明な点などありましたらメール、電話などお気軽にお問い合わせ下さい^^

今月の有機、無農薬率は65%以上です。


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