料理教室(デモンストレーション)の様子

  • Day : 2013.11.20
  • Category : Event / Info

IMG_5080

こんにちは、シェフの大平です(^^)

そこでレシピでは伝えきれない細かいポイントまで丁寧に説明できる料理教室を出来るだけ開催したいと思っています。
ただ定休日を利用してのことなので、体力とも相談しながらにはなりますが^^;

今回は、デモンストレーション形式で料理教室を行いましたので、その様子をお伝えします。
私のオススメするオーガニックワインや珈琲、紅茶を飲んでいただきながら、手順のポイントや応用の仕方などをすぐ見えるところで調理しながら説明いたしました(^^)
IMG_5075

写真やメモを取っていただきながらひとつずつ進行していきます。
情報量が多いので、各レシピシートの他にメモ用紙をご用意しております。
みなさん何枚もメモしていってくださいました^^
IMG_5035_m

講義の後はお食事を楽しんでいただくので厨房で一気に調理します!
IMG_5122

手から火が出てるみたいですが、フランベして蓋をしたところです(^_^;)
IMG_5207

講義中に澄ましバターも作ったので、自家製天然酵母パンも召し上がっていただきました。
bread

お食事の後半では追加の質問を受けたり談笑したりなど、私も一息ついています。
IMG_5239

この回のメニューは
「秋野菜のアーリオ・オーリオ パスタ」
「大豆ハムのポワレ マルサラ酒蒸し」
「リコッタチーズのレアケーキ」
でした。
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました!

今回のデモンストレーション料理教室は、別内容で3回連続開催ですので、
第2回(12/3)第3回(12/17)もございます。
11/20現在、若干数空きがございますので、ご興味のある方は是非ご参加ください(^^)
12/3(火)料理教室開催のお知らせ

pasta
poeler
rarecake

※2014.1.30追記
現在の料理教室は、よりご覧になりやすい机の配置で行っております。
現在の様子は、「VegiRECO」デモンストレーション料理教室についてをご覧ください。


2017 © オーガニック・ベジタリアンレストラン Lotus&Flower's One. All rights reserved.