☆料理教室開催のお知らせ①☆改訂

  • Day : 2016.02.27
  • Category : Info

こんばんわシェフです^^

こんばんわシェフです^^

4月27日(水)に開催するビオクラスタイルさんでの料理教室の内容変更事項です。

今回はインド料理にフォーカスを当てた教室となっていますが、当店の旨味とコクの秘密の原点はこのインド料理に隠されているんです^^

スパイスとベースオイルの作り方や香味野菜を使った「旨味の方程式」など、ご家庭で本当に美味しく作れるインド料理を皆さんとシェアしたいと思います。

1、マサラパパドのサラ仕立て、コリアンダーチャツネ添え
インド定番のパパドをこんなに美味しく食べられるだ!!と感じて頂けるアレンジにしました^^
野菜をふんだんに使用したサラダ仕立てになっています。
万能ソースになるコリアンダーチャツネは初のレシピ化です。

2、菜の花とフレッシュトマトのダルカレー
旨味を引き出す「香味野菜の方程式」を使いシンプルなレンズ豆のカレーを美味しさに溢れる一皿にします^^

3、ミツクラマッシュルームと新ジャガイモのドライカレー
こちらも初登場、マッシュルームの旨味と香りを活かし、新ジャガイモのホクホク感と合わせたドライカレーです。
ご家庭でのマッシュルームレシピのレパートリーを増やして下さい^^

4、マンゴーとカルダモンのアイスクリーム
フレッシュマンゴーに爽やかなカルダモンを合わせて、手軽に美味しいデザートに仕上げます^^

このように大変内容の濃い実習形式の教室となっております。
参加費の方も大変お得な設定となっておりますので初めての方も、リピートの方もお気軽に参加して頂ければ幸いです。

オリンピックに向けてベジタリアン料理を取り入れたい飲食店などのプロの方にもお勧めです^^

お申し込みは下記のビオクラスタイルHPからお願い致します。

*内容が変更になる場合がございます。

http://www.macrobiotic-academy.jp/


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